В Улан-Удэ студенты и школьники посостязались в бурятских национальных играх Команды представили 12 учебных заведений столицы республики.

Спорт 16 февраля 2024, 16:32 4981

Мини-фестиваль бурятских национальных игр провели в центре военно-спортивной подготовки «Воин».

Второй год подряд его устраивают в дни Белого месяца. Проверить силу, смекалку и зоркость позвали студентов и школьников. Команды представили 12 учебных заведений Улан-Удэ.

Николай Жуков, студент улан-удэнского колледжа железнодорожного транспорта: Я приехал ради борьбы, ради выступления, ну, и поддержки и продвижения своего колледжа. Фестиваль очень замечательный, очень крутая атмосфера, очень дружелюбные люди, соперники тоже сильные. И вообще, как бы, коллектив очень хороший.

Софья, ученица средней общеобразовательной школы №12: Очень рада, что традиционные игры возвращаются в нашу жизнь, что можно прийти поиграть, даже получить, возможно, призы и баллы, место, но главное не выигрыш — главное, участие.

Участники состязались в игре в кости, разбивании хребтовой кости, бурятской борьбе и других национальных играх.

Валентин Ошоров, руководитель направления центра военно-спортивной подготовки «Воин»: Такие виды спорта очень полезны для мелкой моторики, вообще для быстроты, остроты ума и так далее. Очень полезны как раз для курсантов центра «Воин». Ломание хребтовой кости это тоже. Данный вид, направление тоже осваиваем. Это как, знаете. Преодолеть себя, нужно не только соперника победить, а тут важно преодолеть себя.

Третье место заняли участники из республиканской кадетской школы-интерната, второе - у медколледжа, первое - у БГСХА. Победителям вручили дипломы и памятные призы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
17 апреля