Больше 150 участников вышли на ковры первенства Бурятии по самбо Большинство спортсменов - начинающие.

Спорт 26 февраля 2024, 16:29 5283

Уникальный турнир по самбо прошел в Прибайкальском районе. Участники съехались с разных уголков республики. С этого года турнир получил статус первенства Бурятии. Там выступили дети 12-14 лет и отдельно взрослые спортсмены.

Эти состязания в поселке Ильинка принимают гостей уже в третий раз. Прибыло около 160 участников из Улан-Удэ и 7 районов республики. В их числе и самый отдаленный - Северо-Байкальский. Большинство спортсменов - начинающие. Опыт занятий самбо у них около года. Но уже сейчас мечты у новичков самые амбициозные.

Айдар Базаров, участник соревнований по самбо: У меня огромная мечта - стать чемпионом Бурятии.

Роман Аюров, участник соревнований: Я занимаюсь 7 месяцев. Это для организма полезно.

Все победители и призеры, помимо медалей и грамот, получили подарки. Учреждены и спецпризы. Лучших борцов наградили за быстрые поединки, волю к победе и красивые броски.

Константин Хомяков, организатор турнира: В этом году мы за первые места - смарт-часы, второе место – пауэрбанки, третье место - экспандеры и у нас есть три специальных приза. За волю к победе электросамокат у нас, приз за быструю схватку - часы и за быструю победу - телефон.

Помимо призов есть еще одна и более весомая мотивация. Те, кто поднимается на пьедестал почета, попадают в главную команду Республики Бурятия по самбо. А в дальнейшем едет на первенство Дальнего Востока.

Тумэн Санжиев, вице-президент Федерации самбо Республики Бурятия: Все приехали, заинтересованные попасть на первенство ДФО. Во-вторых, это хорошее место и время для проведения соревнований. 

Предстоящее первенство округа состоится в апреле в Хабаровске. Спортсмены, которые и там покажут достойные результаты, смогут претендовать на поездку уже на первенство России.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 апреля