В Улан-Удэ юные ушуисты показали свои умения Турнир «Память» прошел в ФСК.

Спорт 29 мая 2024, 15:15 5148

В Физкультурно-спортивном комплексе прошли соревнования по ушу - турнир «Память». Состязания посвящены 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Соня Тарасюк уже более 5 лет в ушу. Столько же участвует на турнире «Память». Начинала выступать как все юные спортсмены без оружия. Теперь ее любимая дисциплина работа с мечом.

Соня Тарасюк, участница турнира по ушу «Память»: Мама предлагала, давай на ушу. Я такая, что это? И потом, ну, она мне показала видео с девочкой какой-то. Оно мне понравилась, я пошла. Потом после первого занятия, ну, мне очень понравилось, и я вот стала заниматься. Мне нравятся его движения, вытягиваешься красивенько, что-то такое.

Этот турнир проходит уже более 20 лет. В этом году на ковер вышло 300 спортсменов из Улан-Удэ и Забайкальского края.

Яна Шарбунаева, участница турнира по ушу «Память»: Я была какая-то неспокойная, потому что в ушу - это еще и спокойствие. И у меня пошел брат, поэтому я тоже решила пойти на это ушу и заниматься боевыми искусствами.

Илья Барбас, участник турнира по ушу «Память»: Ушу мне понравилось, что ты не должен ни драться, никак. Это ты показываешь дух, и от этого я всегда получаю удовольствие.

Возраст участников от 6 до 18 лет. Сам турнир «Память» проводится в дань уважения ветеранам войны, труженикам тыла и всем тем, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в борьбе с немецкими захватчиками.

Светлана Фомицкая, семикратная чемпионка России, чемпионка Европы и призер чемпионата мира по ушу: Для нас, конечно, очень важна память наших предков, память победы, которую завоевали наши родные и близкие. Мы хотим передать все это нашим детям, поэтому каждый год мы проводим этот турнир. И здесь участвуют спортсмены от самого маленького возраста до самого большого. Поэтому такая преемственность поколений идет. И наш общий праздник, и в то же время это праздник ушу - праздник спорта.

Буквально сразу после этих соревнований юношеская команда из шести спортсменов школы ушу «Золотой дракон» отправились в Анапу. Они стали участниками Всероссийской спартакиады учащихся. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 июня