Кубковые баталии дались футболистам «Бурятии» с трудом Главная женская команда республики играла в Кубке России, мужская – в Кубке Сибири.

Спорт 13 июня 2024, 15:15 4565

Большой футбол порадовал болельщиков на выходных. Главная женская команда республики играла в Кубке России, мужская – в Кубке Сибири. Удалось ли добиться успеха нашим игрокам?

Под знаменитый футбольный марш девушки в Бурятии выходят редко. Главная команда республики, которая в этом году отмечает свой пятилетний юбилей, своими выступлениями болельщиков особо не балует. Сыграть удаётся лишь пару раз за сезон в Кубке России среди женщин. И чаще всего, против соседей из Иркутска.

Кристина Сафонова, нападающий женского футбольного клуба «Бурятия»: Я считаю, что девочки с Иркутска были немного физически нас быстрее, сильнее. Поэтому они перебегали. Они усилили команду, потому что в том году мы играли с ними 1/16, и мы их выиграли 1-0.

В начале встречи «Бурятия» счёт открыла, в конце первого тайма «Байкал» сравнял. Ну а вторая половина встречи полностью осталась за гостями. Игроки иркутской команды не упустили своей возможности, и ещё дважды поразили наши ворота. В итоге поражение со счётом 1-3. 

Елена Власова, помощник главного тренера женского футбольного клуба «Бурятия»: Девчонкам просто не хватило тренировок. Тренировок мало. Из-за этого все. Команда, сами видите, очень неплохая у нас, у девочек. Достойно могли бы ответить. Сопротивлялись, сколько могли. Ну что поделаешь, в следующий раз выиграем.

Реабилитироваться за поражение женщин предстояло мужчинам. Уже на следующий день «Бурятия» принимала «Читу» в рамках кубка Сибири. Первый удар по мячу нанёс ветеран футбола республики Гончик Барбаев. Вот такой подарок в честь юбилея. За этим на трибунах наблюдали новые болельщики.

Антонина Лоскутникова, координатор проекта «Химия была, но мы расстались»: Сегодня мы пришли поддержать футбольный клуб «Бурятия», потому как футболисты, в свою очередь, оказали поддержку нашему проекту, разместив логотип нашего проекта на своей форме. Мы ломаем стереотипы в обществе о том, что о раке говорить не принято. И для того, чтобы сломать эту стигму, пытаемся работать и с футбольными клубами, и с именитыми спортсменами, да и вообще с обществом для того, чтобы оно было более информированным.

С такой поддержкой – грех не выигрывать. Учитывая, что «Чита» меньше месяца назад обыграла нас в рамках чемпионата. А значит, надо брать уверенный реванш. Тем более, при родных трибунах. Казалось, так и будет. Но уже в начале встречи гости показали – просто не будет.

А после череда обидных промахов. То каркас ворот домашнего стадиона спасёт, то меткость подведёт, то сил на удар не хватит. Всё говорило о том, что следующий гол за «Бурятией». Кроме старого доброго футбольного правила - не забиваешь ты, забивают тебе.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Все-таки настраивались совсем в другую игру. Много единоборств, много потерь не вынужденных, много нереализованных возможностей. Игра не шла, но моменты были. Сложно, конечно, выигрывать такие матчи, если мы не забиваем стопроцентные моменты.

Забивать отправили игроков со скамейки запасных. Сначала вышел Фёдор Есифиди, а следом Александр Васильев. До конца матча 5 минут, «Бурятия» горит 0-2. Угловой подаёт Есифиди.

Гол на счету капитана, Павла Синаторова. И команда поддержала почин своего лидера. Спустя всего минуту силами Васильева.

Павел Синаторов, капитан футбольного клуба «Бурятия»: В принципе, замены, я думаю, освежили и как-то взбодрили. Первый гол, сразу же второй забили какой-то, да, действительно. Сумасшедшая игра. Если бы еще выиграли, я думаю, было бы немножко полегче. А так, ну, едем с боевым настроем, что нам остается делать.

Победить в такой игре и, правда, было бы на грани фантастики. Но голливудского сюжета не сложилось. 2-2, и теперь в Чите решится – кто пройдёт в четвертьфинал Кубка Сибири. Ответный матч пройдёт в субботу. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня