Самбо – самооборона без оружия. Этим видом овладевают не только военные и спецподразделения, но существуют федеральные программы, такие как «Самбо в вузы» и «Самбо в школу».
Глеб Агарков, воспитанник спортивной школы № 17: В прошлом году я был призером. Было тяжело. В этом году я постараюсь взять первое место, но не надо недооценивать своих соперников.
В соревнованиях примут участие более 200 самбистов.
В арсенале каждого спортсмена десятки приемов. Но существуют так называемые – коронные, которые каждый спортсмен выполняет на все 100 процентов.
Сейчас бурятские спортсмены готовятся к всероссийским состязаниям памяти Сергея Соболева и ветеранов самбо Бурятии. В Улан-Удэ приедут команды от Владивостока до Новосибирска
Сергей Головин, тренер спортивной школы № 17, главный судья соревнований: Данный турнир проходит уже в четвертый раз. Три раза турнир мы провели как межрегиональный. На четвертый раз наконец-то мы дождались - соревнования пройдут в статусе всероссийских. В данном соревновании будут участвовать юноши 12-14 лет.
Бадма Жигжитов, президент федерации самбо Республики Бурятия: У нас у боевых самбистов история хорошая. Всем известно, что у нас много чемпионов мира и Европы по боевому самбо. Сейчас на протяжении 5 лет, можно сказать, потихоньку идем к спортивному самбо, чтобы были результаты.
Начало состязаний в 10.00. Открытие в 17 часов. Сами соревнования стартуют 2 марта.
6+