Людмила Воронцова получила шанс поехать на Олимпиаду Спортсменку из Бурятии признали номером один в европейском рейтинге.

Спорт 8 июня 2021, 13:51 3601

Людмила Воронцова получила реальный шанс поехать на Олимпиаду. В понедельник, 7 июня, в Париже прошли полуфиналы и решающие поединки квалификационного турнира по боксу. Именно по итогам этих противостояний разыграли последние олимпийские путевки.

Боксерские соревнования в Токио пройдут в восьми весовых категориях у мужчин и в пяти – у женщин. В столице Франции российские боксеры уже завоевали десять лицензий.

- Людмила Воронцова не смогла завоевать олимпийскую лицензию на квалификационном турнире в Париже. После отмены мировой квалификации оставшиеся путевки распределят между лучшими спортсменами континентов по рейтингу МОК. Сейчас спортсменка занимает в нем восьмую строчку. Официальное распределение квот пройдет не позднее 14 июня. Если ничего не изменится, Людмила Воронцова станет первой бурятской спортсменкой, которая будет бороться за олимпийские медали в боксе среди женщин, - пояснили в центре спортивной подготовки Бурятии.

Генеральный секретарь федерации бокса России Кирилл Щекутьев позитивно оценил выступление российской команды в Париже. Он также подтвердил, что Людмила Воронцова представит сборную России на Олимпиаде.

- После долгого перерыва наша сборная показала хороший результат – отобрались все семь боксеров мужской команды, а также три девушки из пяти. Мы знаем, что отберут и Людмилу Воронцову, поскольку она первый номер европейского рейтинга. Соответственно у нас точно едет на Олимпиаду одиннадцать спортсменов, - уточнил Кирилл Щекутьев.

Напомним, для бурятской спортсменки это будет уже вторая попытка заполучить долгожданную путевку на Олимпиаду. В прошлом году Людмилу Воронцову в составе женской сборной России по боксу допустили для участия в европейской квалификации в Лондоне. Тогда спортсменке не удалось провести ни одного поединка, поскольку турнир отменили из-за пандемии.

фото: Центр спортивной подготовки Бурятии

13 июля