Михаил Асташов: «Срочного сбора сейчас нет» Параспортсмен прокомментировал информацию о том, что ему нужны новые протезы.

Спорт 25 февраля 2021, 10:00 4150
Михаил Асташов: «Срочного сбора сейчас нет»

Параспортсмен из Бурятии прокомментировал информацию о том, что ему нужны новые протезы. Напомним, помочь Михаилу Асташову призвала известный блогер Лена Миро. По ее словам, старые протезы натирают ноги в кровь. И если ситуацию не исправить, Михаил рискует пропустить важные соревнования, в том числе и Паралимпиаду. 

- Я сам и никто в срочном порядке не собираем деньги!!! Я говорил, что помощь не бывает лишней и что если мне помогут - я буду только рад!!! Я всегда рад помощи и, думаю, что без помощи ближних трудно добиться высокого результата. Но срочного сбора сейчас НЕТ!!! Спортивными протезами я обеспечивался через ФСС в прошлом году! На данный момент у меня есть протезы, в которых я ещё пока могу выступать на соревнованиях!!! Да они натирают при частом и длительном использовании, и я не могу себе позволить тренироваться столько сколько хотелось бы, но это я так понимаю естественный процесс!!! Потому что это не живые (настоящие) ноги, а протезы!!! И сделать их идеальными очень трудно!!!, - написал Асташов на своей странице в Instagram.

Также Михаил отметил, что по мере возможностей помощь ему оказывает министерство спорта Бурятии. Параспортсмен поблагодарил всех неравнодушных за беспокойство и призвал не раздувать из мухи слона. 

- У меня будет больше времени на тренировки, а не на объяснения той или иной информации!, - заявил он.
 

фото: Instagram Михаила Асташова

19 мая