В Бурятии хотят открыть Центр прогресса бокса Федерация бокса России заявила о готовности реализовать проект.

Спорт 4 февраля 2021, 15:55 2768

В Улан-Удэ приехал новый генеральный секретарь Федерации бокса России. Эту должность буквально неделю назад занял Кирилл Щекунтьев. Вместе с главой Бурятии они обсудили перспективы развития этого вида спорта.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: У нас идет большая подготовка еще и спортивных объектов, спортивной инфраструктуры. Мы начали строить центр спортивных единоборств. У нас достаточно много сейчас строится спортивных объектов, которые позволяют заниматься большему числу людей именно боксом. С вашим приездом, я думаю, мы найдем дополнительные точки сотрудничества, чтобы бокс в республике развивался, и наши люди, наши спортсмены достигали больших результатов.

В 2018 году в Бурятии прошел чемпионат России, а год спустя чемпионат мира по боксу среди женщин. Сейчас в Улан-Удэ планируют построить Центр прогресса бокса. Он будет многофункциональным и будет подходить для разных видов спорта.

Кирилл Щекутьев, генеральный секретарь Федерации бокса России: Хотелось бы обсудить идею начала проекта строительства Центра прогресса бокса на территории республики. Нам кажется, как не здесь построить большой многофункциональный Центр прогресс бокса, где получит огромное количество детей возможность заниматься боксом бесплатно. Мы со своей стороны готовы этот проект реализовать.

Уже в 2022 году в Улан-Удэ, возможно, проведут Кубок России по боксу среди мужчин. Еще в планах организация чемпионата Европы. Пока же рассматривается вопрос о подготовке в Бурятии национальной сборной команды по боксу к Олимпийским играм в Токио 2021 года. Для этих целей рассматривается база в селе Сухая Кабанского района.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая