Сборная Бурятии по самбо завоевала 19 медалей на чемпионате ДФО Турнир прошел во Владивостоке.

Спорт 18 декабря 2020, 13:59 4797

Сборная Республики Бурятия по спортивному и боевому самбо вернулась с наградами чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа. Турнир прошел во Владивостоке.

Бурятскими самбистами завоевано 19 медалей. Три из них высшего достоинства. Золотую награду смогла выиграть Татьяна Мужанова. Она в настоящий момент тренирует юных спортсменов и сама выходит на ковер. Кроме самбо делает успехи и в дзюдо. В спорте уже 15 лет.

Татьяна Мужанова, мастер спорта России, победительница ДФО по самбо 2020: Мне до этого говорили, что конкуренция сильная, потому что там очень много женщин тренируется, есть свои клубы, называются «Амазонки». В финальной встрече я сделала бросок, и у меня соперница травмировалась. Ее сняли с соревнований. Так я выигрывала.

В числе бронзовых призеров мастер спорта страны Антон Зимирев. Всего в копилке команды 7 вторых и 9 третьих мест.

Антон Зимирев, матер спорта России, призер чемпионата ДФО по самбо: Сложновато конечно, все время чего-то не хватает, оцениваю, что нужно еще работать, меньше прохлаждаться.

Чемпионат Дальнего Востока отборочный. Все спортсмены, кто стал победителем и призером, получили путевки на Чемпионат России. Его проведение запланировано на начало 2021 года. Отметим, что он должен был состояться в Улан-Удэ, но из-за пандемии перенесен в Оренбург.

Тумэн Санжиев, вице-президент федерации самбо Республики Бурятия: Соревнования прошли без зрителей. В спорткомплексе «Олимпийский» на набережной. Сложного ничего не было. Все знали, что нужно приехать с соответствующими справками. Выходили все согласно этих справок. Соревнования прошли без скандала и нервотрепки.

Всего на чемпионат страны отправятся 14 бурятских спортсменов, как по спортивному, так и боевому самбо.

24 июля