Спортсмены возвращаются в Бурятию из-за коронавируса Соревнования и сборы отменены.

Спорт 17 марта 2020, 18:15 3363
Спортсмены возвращаются в Бурятию из-за коронавируса

Помимо переноса крупных международных спортивных соревнований продолжается отмены турниров и сборов. Так, международный олимпийский комитет (МОК) с 17 марта прервал европейскую олимпийскую квалификацию по боксу, которая проходит в Лондоне. Об этом сообщает федерация бокса России.

- Это решение было принято на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и карантинных мер, чтобы позволить участникам из более чем 60 стран скорректировать свои планы поездок и вернуться домой. Целевая группа продолжит ежедневно оценивать ситуацию, стремясь завершить распределение квот в мае и июне. Все заинтересованные лица своевременно будут оповещены обо всех новостях, - говорится в заявлении МОК.

За путевку на Олимпийские игры-2020 в весовой категории до 57 кг должна была боксировать спортсменка из Бурятии Людмила Воронцова. На турнире она могла бы стартовать с 1/8 финала, но не успела провести ни одного поединка. Сборная России в течение трех дней должна покинуть Лондон.

- Очень обидно, что так вышло, но тут ничего не поделаешь — здоровье важнее. Также могу сказать, что в сборной России нет заболевших, все чувствуют себя хорошо. По возвращении домой мы готовы пройти углубленное медицинское обследование, - прокомментировал ситуацию главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов.

В Таиланде завершился первый этап Кубка Азии по стрельбе из лука. Сборная России заняла первое общекомандное место. Лучники из Бурятии завоевали четыре медали. Инна Степанова и Светлана Гомбоева вместе с Ксенией Перовой (Свердловская область) в матче за золото одержали уверенную победу над командой Вьетнама (5:3). На высшую ступень пьедестала почета поднялась и мужская команда в составе Баира Цыбекдоржиева, Галсана Базаржапова (Забайкальский край) и Артема Махненко (Москва). Инна Степанова и Галсан Базаржапов в команде-микст в финале уступили команде Японии и завоевали серебряные медали. В финальной стрельбе в личном первенстве Баир Цыбекдоржиев стал бронзовым призером Кубка, победив спортсмена из Финляндии Антти Текониеми (6:4).

Сейчас команда спортсменов из Бурятии в составе 10 человек, включая победителей Кубка Азии, направляется в Анталию (Турция), где по 6 апреля пройдут тренировки. Затем команда полетит в Алушту (Крым), где с 6 по 16 апреля пройдет чемпионат России.

Еще пять спортсменов из Бурятии – лучников с нарушением опорно-двигательного аппарата заканчивают участие в соревнованиях в Казахстане. Затем они присоединятся к своим коллегам в Алуште.

Легкоатлет Николай Вербицкий сейчас находится в Киргизии на сборах, которые продлятся до следующего месяца, сообщили в Минспорта республики.

21 июля