На чемпионате России по женской борьбе в Улан-Удэ определились первые медалисты Бронзовыми наградами пополнилась и копилка нашей сборной.

Спорт 16 марта 2019, 15:54 2755
На чемпионате России по женской борьбе в Улан-Удэ определились первые медалисты

Сегодня, 16 марта на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин проходят финальные поединки за медали турнира. Первыми определились спортсменки,  занявшие третьи места.

Так, одну бронзовую медаль в копилку хозяев ковра положила Алена Сангадиева. В финале за 3-е место она смогла одолеть землячку Раджану Цынгуеву. Третьим призером стала Ульяна Тукуренова. Во второй соревновательный день она так и не вышла на ковёр, обе соперницы снялись из-за травмы.

В схватке за бронзовую медаль участвовала Ирина Ологонова. При равенстве на табло 2:2 за счёт качества победила Хатижат Муртузалиева из Дагестана. Отметим, что в середине второго периода бурятская спортсменка получила повреждение. Но, несмотря на это, она смогла продолжить схватку и даже набрала одно очко.

Андрей Бузин, личный тренер Ирины Ологоновой, заслуженный тренер России: «Ирина полностью не была готова к чемпионату страны.  Она просто не успела восстановиться после травмы. Но если вы видели, какую борьбу она показала на чемпионате. Это ее спортивный характер. Она по-прежнему лидер сборной Бурятии».

Напомним, что финальные поединки начнутся в ФСК уже в 16:00.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 июля