Хоккейные баталии. В Бурятии проходит турнир «Кубок Онохоя» Его организатором выступили игроки обычной сельской команды.

Спорт 23 января 2019, 14:45 4253

Еще одним хоккейным состязанием в Бурятии стало больше. Его организатором выступили игроки обычной сельской команды. Игры открытого турнира по хоккею с шайбой «Кубок поселка  Онохой» уже в полном разгаре. За баталиями на льду наблюдала и наша съемочная группа.

Никто, кроме нас. По такому принципу онохойские хоккеисты организовали собственный турнир и пригласили на него 5 хоккейных дружин. В борьбе  за пьедестал  хозяевам   противостоят клубы «Гвардеец», «Моритон», «Багатур» и «Тацинец».

Константин Усков, капитан ХК «Онохой»: Никто не хочет уступать, откровенно никто. Кубок наш поселковый, есть за что побороться. Независимо от того, пусть победит сильнейший. Болельщиков очень-очень много, они любят хоккей.

Сергей Масляков, болельщик, студент БГУ: Наша онохойская команда уже давно создана, хожу, болею за нее. Команды достаточно сильные в этом турнире, каждая команда сама по себе что-то может показывать. Но все равно мое сердце Онохою принадлежит.

Состязания проводятся в два круга. Первый завершился в середине января. Каждая из команд в очных встречах  проверила противника на прочность. По  итогам лидирует клуб «Тацинец». Его игроки уже  заработали 10 очков.  Ближайший преследователь «Гвардеец» имеет в активе пока 6.

Иван Насифулин, игрок ХК «Гвардеец»: Команда спортивная. Хотим, чтобы выиграли. Ну это, конечно же, все хотят. Собираемся занять первое место. Чтобы держались всегда вместе, друг друга защищали, поддерживали в трудные минуты.

Антон Балаганский, судья соревнований: Игра с большим счетом проходила вчера. «Тацинец»- «Моритон» играли. 15:4 счет в итоге. «Моритон» уступил. Потом также вчера была товарищеская встреча между командами ХК «Динамо» и ХК «Тацинец». ХК «Динамо» уступил команде ХК «Тацинец» со счетом 15:2.

Игра между клубами «Гвардеец» и «Онохой», завершилась со счетом 10:5. Турнир вышел на финишную  прямую. Битвы плей-офф стартуют в день всех Влюбленных. Имя победителя «Кубка Онохоя» станет известно уже 20 февраля.

Алексей Туробов, Борис Бальчинов

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня