Борис Будаев получил высшую государственную награду Монголии Обладателями «Полярной звезды» становятся иностранцы, внесшие большой вклад в развитие двусторонних отношений.

Спорт 29 ноября 2018, 09:29 2922
Борис Будаев получил высшую государственную награду Монголии

Борис Будаев стал обладателем высшей государственной награды Монголии. Накануне в присутствии почётных гостей в Генеральном консульстве орден «Полярная звезда» -чемпиону мира по вольной борьбе, заслуженному мастеру спорта СССР вручил генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Дамдин Чадраабал. Отметим, что эту награду получают иностранные гражане, внесшие большой личный вклад в развитие двусторонних отношений.

- Я ездил в Монголию в течение 30 лет, чтобы бороться. Было много совместных тренировок. Также был там тренером. Монгольский народ действительно понимает борьбу. Борьба - любимый вид спорта монголов», - прокомментировал получение высокой награды Борис Дугданович.

В указе президента Монголии Халтмагийн Баттулга говорится, что орден «Полярная звезда» вручается Борису Будаеву за его особый вклад в развитие и расширение монголо-российского сотрудничества в области спорта.

После церемонии вручения участники встречи обсудили совместные тренировочные мероприятия и подготовку к крупным соревнования. В планах в ближайшее время подписать соглашение о взаимодействии в области спорта.

Фото: пресс-служба Минспорта республики 
15 июня