Высота, камни, песок и грязь: В Улан-Удэ прошел турнир по мотокроссу-кантри Состязания для любителей экстремальной езды на мотоцикле состоялись накануне.

Спорт 10 октября 2018, 17:47 3838

Спортсмены-мотогонщики выявили сильнейших. В Улан-Удэ прошли состязания среди любителей экстремальной езды на мотоцикле. Что такое мотокросс-кантри и чем так привлекателен этот вид спорта?

Кантри-кросс или гонка по пересечённой местности. Чем больше виражей, перепадов высот, камней, песка и грязи, тем лучше. Длина соревновательного круга в этой дисциплине – пять километров. Для всех участников одинаковые условия и ровно час от старта до финиша.

Александр Туркин, бронзовый призер турнира по мотокросс-кантри: По эндуро и кантри-кроссу, которые проходят сейчас, обязательным является наличие шлема, желательно для внедорожных дисциплин. А так же в наличие должны быть мотоботы, они защищают ногу и суставы от заламывания, от переломов и растяжений. Они ограничивают движение суставов.

Участники выходят на трассу на обычных кроссовых мотоциклах и двухколёсных агрегатах класса эндуро. Средняя скорость - 35-40 километров. Предельный скоростной максимум - 90 километров в час. Правда, на прямом участке дороги.

Юрий Черкасов руководитель федерации мотоциклетного спорта республики Бурятия: Вырабатывается почерк у спортсмена, чувства к мотоциклу и посадка. Управление не ради того, чтобы состязания ради состязаний, мы привлекаем ребят, чтобы они имели опыт экстремального вождения и этим опытом пользовались на дорогах общего пользования.

Победителями в личном зачете стали Юрий Немчинов и Андрей Дмитриев. В среднем каждый из лидеров за 60 минут проехал по 9 кругов. Но до финиша добрались далеко не все спортсмены. Одному из гонщиков пришлось сойти с дистанции.

15 июля