Футбольный клуб «Бурятия» возвращается в высшую лигу первенства России Накануне наши спортсмены обыграли соперников из Ачинска со счетом 4:1.

Спорт 12 сентября 2018, 17:20 4481

Футбольный клуб «Бурятия» возвращается в высшую лигу первенства России. Спортсмены будут бороться за главный приз среди любительских команд.  Об этом руководство клуба сообщило  журналистам. О победах и новых целях с футболистами беседовал наш корреспондент.

По мнению известного федерального издания «Спорт-Экспресс» республика Бурятия –регион неспортивный. Но наши спортсмены с этим не согласны и доказывают обратное. В финал первенства Сибири наша команда вышла благодаря уверенным победам над клубами Иркутска и Читы. Игры прошли в минувшие выходные в Красноярском крае. В полуфинале наши футболисты разгромили соперников из Абакана со счётом 6-1.

В финале «Бурятия» играла с командой из Ачинска. Игра хотя и началась с пропущенного мяча, во втором тайме бурятские футболисты забили 3 безответных мяча в ворота соперника. Как итог – победа со счётом 4-1. Главным героем финала стал нападающий Алексей Рябованов. Он оформил хет-трик и стал лучшим бомбардиром турнира.

Алексей Рябованов, нападающий ФК «Бурятия», лучший бомбардир финала первенства Сибири по футболу среди ЛФК первой лиги третьего дивизиона: Играли уверенно, все игры выиграли. Это не наш уровень, мы должны играть выше. Будем тренироваться, достигать побед.

Сергей Бельков, капитан ФК «Бурятия»: Команда показала характер. Это большая заслуга тренерского штаба нашего. Финал у нас очень был сложный, на ножах. Играли «туда-сюда», но в свою пользу всё-таки решили.

Это не первый футбольный успех Бурятии. В 2016 году футбольный клуб «Селенга» также вышел в высшую лигу, но из-за финансовых трудностей прекратил своё существование.

Сергей Мадасов, начальник ФК «Бурятия»: Это было сделано для того, чтобы оснастить нашу материально-техническую базу, приобрести экипировку для команды, перегруппировать, посмотреть. Как показала практика, как показал наш кубок – мы сделали правильный шаг, отойдя шаг назад.

За победу в турнире футболистам планируют присвоить звания мастеров спорта. Несмотря на то, что игры в высшей лиге начнутся в мае 2019 года, активные тренировки идут уже сейчас.

Роман Галимов, президент федерации футбола республики Бурятия: Российский футбольный союз заинтересован в том, чтобы профессиональный футбол развивался. Мы свой ответ подготовили. У нас одна из лучших материальных баз, на данный момент в регионе Сибирь. Команда готова со спортивной части, немного подтянули материальную часть. Все ребята местные. Единственный вопрос упирается в вопрос финансирования.

Вступительный взнос для участия в высшей лиге - 200 тысяч рублей. Бюджет ведущих клубов турнира достигает 20-30 миллионов рублей. У нашей команды таких денег нет, но есть желание закрепиться в лиге и добиваться высоких результатов. В федерации футбола и министерстве спорта обещают найти средства и очень просят от болельщиков поддержки в следующем сезоне.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая