В Улан-Удэ прошел уникальный футбольный турнир отцов и детей Этому проекту дали возможность реализоваться еще в прошлом году. На школьном стадионе появился искусственный газон.

Спорт 8 мая 2018, 17:18 4829

Футбол, который объединяет. На стадионе 56 школы прошёл уникальный турнир, в котором в одной команде были и дети, и их родители.

Этот футбольный турнир совместное спортивное творчество отцов и детей. Каждой команде, а их на поле собралось 13, папам определили роль голкипера. Такого в Бурятии, в России, да и в мире, пожалуй, нет. По крайней мере, организаторы состязаний – совет отцов 56 школы в этом не сомневаются.

Евгений Семенов, ученик школы №56: Спасибо хочется сказать отцам за то, что они сделали такое хорошее соревнование. Еще праздники, День Победы. Нам всем охота победить и призы очень хорошие.

Павел Урбаков, ученик школы №56: Футбол это нечто больше, чем спорт. Это спорт зрелищный, очень много голевых моментов было.

Артур Бошикян, ученик школы №56: Мы каждый день после школы играем. Очень хочется продвинуться вперед.

Сергей Урбаков, председатель «Совета отцов» школы №56: Начинали мы вообще на песке. Зоны вратарские у нас были опилками огорожены, воротики были маленькие. Я хочу всем спасибо сказать, кто причастен к нашему мероприятию.

Этому проекту дали возможность реализоваться еще в прошлом году. На школьном стадионе появился искусственный газон. И теперь этот спортивный объект стал местом семейного досуга.

Виктория Перинова, директор физико-математической школы №56: Вот это поле, мы благодарны Татьяне Евгеньевне Мантатовой за то, что она претворила нашу многолетнюю мечту. Мы всегда мечтали о хорошем поле и вот она осуществилась.

Надежда Анисимова, помощник генерального директора телерадиокомпании «Ариг Ус»: В этом году телекомпания «Ариг Ус» учредила призы. Приз – сертификаты в спортивный магазин для всей команды. Мы поддерживаем такие соревнования, которые объединяют людей, которые способствуют оздоровлению населения. Для того, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Кстати, идея проведения турнира подобного формата поддержали и в других школах Улан-Удэ. Уже 19 мая, в субботу на зеленом газоне соберутся около 15 команд.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая