Спортсменка из Бурятии Алиса Жамбалова вошла в 20-ку сильнейших лыжниц планеты Она успешно выступила на Кубке мира, и теперь имеет все шансы поехать на Олимпиаду.

Спорт 9 января 2018, 19:17 7782

Алиса Жамбалова – мастер спорта международного класса. В 2017 по результатам состязаний стала лучшей спортсменкой сборной страны. Правда на первый этап кубка мира в Финляндию она не попала, но после набрала достаточное количество очков. И теперь, смело может претендовать на право участвовать в зимней Олимпиаде в Южной Корее. По крайней мере, по всем критериям министерства спорта России она проходит.

Саян Жамбалов, заслуженный тренер Бурятии, личный тренер А. Жамбаловой: Список завтра будет в министерства спорта уже утвержден, и он будет отправлен в международный олимпийский комитет и МОК уже будет по каждому человеку персонально принимать решения о допуске на Олимпийские игры. Я думаю, что по нашим лыжникам и лыжницам вопросов не будет. Они все молодые, у них у всех чистые истории.

Пять лет назад бурятская лыжница впервые участвовала на Кубках мира. Однако выше 40 места подняться было сложно. Но уже в прошлом году оказалась  в 30-ке сильнейших. В настоящий момент лыжница в Москве. Через две недели отправится в Южно-Сахалинск. Там сборная России начнет подготовку к Олимпийским играм.

Саян Жамбалов, заслуженный тренер Бурятии, личный тренер А. Жамбаловой: В принципе мы так и планировали, что в этом сезоне мы бежим в 20-ке, на следующий сезон, чтобы далеко не планировать вперед, уже ближе к 10-ке. А там дальше жизнь покажет. Будем стремиться стать одними из сильнейших лыжников.

Алиса уже не раз это демонстрировала. На Кубке мира в Корее в индивидуальной гонке завоевала золото. А на чемпионате России взяла серебро и бронзу.  

27 мая