Около 300 юных пловцов собрались в Улан-Удэ для участия в Кубке Дирекции спортивных сооружений В этом году соревнование получило статус регионального.

Спорт 23 ноября 2017, 19:35 5548

В Улан-Удэ стартовал Кубок Дирекции спортивных сооружений по плаванию. На состязания собрались 19 команд. В их числе представители соседних регионов. Всего на старт вышло около 300 юных пловцов.

Соревнования отмечают свой пятый день рождения.  И если в первых стартах участвовали в основном пловцы из Бурятии и только одна команда из Иркутской области, то сегодня соседи привезли 12 сборных. В каждой по 18 человек.

Николай Блинов, тренер, преподаватель ДЮСШ № 5 г.Иркутск:  Соревнования стали массовыми. Результаты стали показывать хорошие ребята. Для того, чтобы отобрать 18 участников, нужно провести отбор. И попадают сильнейшие.

Перед тем, как отправиться на турнир участники прошли отборы внутри спортивных клубов и школ. 50 метровый бассейн, 10 дорожек, не каждый регион может похвастаться таким приобретением. В том же Иркутске подобное спортивное сооружение заработало  лишь в прошлом году.

Наталья Филимонова, судья соревнований, инициатор проведения Кубка ДСС: Мы прошли сертификацию. Эти соревнования получили статус региональных. Мы можем принимать и Сибирский федеральный округ.

Современная система старта и финиша появилась здесь недавно. Все результаты теперь на табло.

Яна Корытко, команда г. Улан-Удэ, ученица школы № 49: Смотрю ошибки других и учусь.

Ирина Пухина, команда г. Братск: Делимся впечатлениями, узнаем, у кого какое время, кто чего добился за год.

Пока Кубок Дирекции спортсооружений не вошел в официальный календарь Минспорта Бурятии. Хотя вполне может на это претендовать. Каждый раз состязания собирают не около трех сотен пловцов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
15 июня