Бурятский борец Александр Богомоев стал чемпионом международного турнира Ежегодные соревнования завершились накануне в Нефтеюганске.

Спорт 30 октября 2017, 09:30 3065
Бурятский борец Александр Богомоев стал чемпионом международного турнира

Борец из Бурятии Александр Богомоев стал чемпионом международных соревнований. Ежегодный турнир на призы Владимира Семенова завершился накануне, 29 октября, в Нефтеюганске.

В финале в категории до 61 кг бурятский спортсмен одержал победу над представителем Осетии Азаматом Ходовым, выиграв схватку со счетом 10-0. Отметим, Богомоев прошел турнир, не отдав ни единого балла своим соперникам.

Помимо Богомоева, Бурятию представлял еще один – борец Алдар Бальжинимаев. К сожалению, спортсмен вылетел в первом круге, проиграв армянскому борцу Ашоту Велицяну со счетом 7-10.

Александр Богомоев вернулся на ковер после продолжительной реабилитации в сентябре этого года и сразу же одержал победу в турнире «Шахтерская слава». Тогда его противником выступил спортсмен из Иркутской области Юлиан Гергенов. Напомним, в апреле этого года в результате конфликта Богомоев получил удар железной трубой в область живота, что вызвало разрыв селезенки. Ранее, в ноябре 2016, спортсмен отказался от участия чемпионате мира из-за травмы руки.

Результаты турнира на призы Владимира Семенова в категории до 61 кг:

1. Александр Богомоев (Бурятия);

 2. Азамат Ходов (Осетия); 

 3. Шамиль Омаров (Дагестан); 

 3. Опан Сат (Турция)

Фото: russianstock, Зорикто Дагбаев 

24 июля