В Улан-Удэ пройдет юбилейный турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева В нем примут участие около 150 спортсменов из Монголии, Южной Кореи, Китая и Казахстана.

Спорт 25 июля 2017, 13:27 2826
В Улан-Удэ пройдет юбилейный турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева

С 26 по 27 июля в Улан-Удэ пройдет ХХV юбилейный турнир по вольной борьбе среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера РФ, чемпиона мира, Европы, Азии Бориса Будаева.

В юбилейном турнире примут участие около 150 спортсменов. Ожидается приезд команд из Монголии, Южной Кореи, Китая и Казахстана, а также около ста борцов из регионов России, в основном из Сибирского федерального округа: Иркутской области, Забайкальского края, Кемерово, Новосибирской область, Красноярского края, Хакасии, Республики Саха (Якутия), Саратовской области.

Кроме того, в турнире примут участие пять спортсменов из Дагестана и Кабардино-Балкарии, которые входят в сборную России. Бурятию будут представлять сильнейшие спортсмены- юниоры республики.

- Представительства очень серьезные. Я думаю, что это совершенно правильно, что на юбилейный турнир у нас, в Улан-Удэ, соберутся все сильнейшие спортсмены России, - сообщил и.о.министра спорта и молодежной политики Баир Ангуров.

Для обслуживания турнира приглашены 18 судей международной категории, из них четыре судьи от республики.

Соревнования будут проходить с 9:00 27 июля в универсальном зале ФСК одновременно на трех борцовских коврах, которые соответствуют требованиями Международной федерации борьбы. 

Торжественное открытие турнира состоится в 13:00.

- Это будет интересное, зрелищное спортивное мероприятие. Приглашаем всех жителей и гостей города, - отметил Баир Ангуров.

Почетные гости турнира - двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Арсен Фадзаев, заслуженный тренер России Омар Муртузалиев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, член бюро Объединенного мира борьбы Ким Ик Джон (Южная Корея), чемпион олимпийских игр (1992г), чемпион мира, Азии Пак Джан Сун (Южная Корея).

Читать ещё по теме:

Борис Будаев: «В школе я почти всем проигрывал, но больше всех тренировался»

24 июля