В Улан-Удэ на «Кубок Байкала» по русским шашкам съехались гроссмейстеры со всей России При этом поучаствовать в соревнованиях могут даже дети.

Спорт 18 июля 2017, 09:30 2103
В Улан-Удэ на «Кубок Байкала» по русским шашкам съехались гроссмейстеры со всей России

В Бурятии стартует масштабный «Кубок Байкала» по русским шашкам. Соревнования начнутся уже сегодня, 18 июля, в Институте железнодорожного транспорта. Об этом сообщает Министерство спорта и молодежной политики.

Известно, что II Всероссийский турнир по русским шашкам «Кубок Байкала» посвящён памяти заслуженного тренера Бурятии Феликса Завелинского - основателя шашечной школы Бурятии и тренера, воспитавшего несколько поколений бурятских шашистов. Соревнования пройдут в двух лигах: высшей (гроссмейстеры, мастера спорта и КМС, с возможностью выполнения норматива мастера спорта России) и первой лиге (КМС, 1 разряд и ниже). В турнире примут участие именитые спортсмены, в частности, двукратный чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев, действующий чемпион Европы Николай Стручков и международный гроссмейстер Антон Созинов.

Отметим, соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Шашки» от 10.09.2013 года № 722 и регламентом главного судьи. Продлятся они до 21 июля. Поучаствовать в них могут как взрослые, так и дети. Уже известно, что призовой фонд турнира составит 150 тысяч рублей. Также участники получат поощрительные призы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля