Армрестлеры из Бурятии завоевали пять медалей на чемпионате Европы В состязаниях приняли участие 520 атлетов из 38 стран мира.

Спорт 25 мая 2017, 16:15 3495

Пять медалей завоевали спортсмены федерации армспорта Бурятии на чемпионате Европы в Польше. В целом в состязаниях приняли участие 520 атлетов из 38 стран мира. Об этом подробнее далее.

В составе сборной России выступили три атлета из Бурятии. Две серебряные награды домой привез Максим Михайлов. Две бронзовые у Максима Бальчугова. Оба армреслера  уроженцы села Петропавловка Джидинского района.

Максим Михайлов, серебряный призер чемпионата Европы: Психологически было очень тяжело настроиться. Спортсмены все сильные. Я настраивался на первое, конечно, на золото. Маленько не хватило.

Александр Трескин, президент федерации армспорта Бурятии: Максим растерялся, то есть первый поединок он выходит, и получилось так, что со словаками. Они встали, раз-два и Максим уже лежит. Он говорит: «Я даже судью не услышал, как судья дал команду. Я пока встал, не было никакой подготовки и тут раз – моя рука уже лежит».

Еще одно серебро в копилке представительницы команды Бурятии - Анастасии Карповой. 

Отметим, что  выступление на европейских соревнованиях стало первым в карьере спортсменов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
15 июля