Спартакиада сухопутных войск в Бурятии: день первый Лучший результат лыжной гонки показал военнослужащий из Улан-Удэ.

Спорт 14 марта 2017, 22:00 5463

Спартакиада сухопутных войск стартовала в Бурятии. Военнослужащие из 12 военных округов готовятся помериться мастерством в армейском рукопашном и гиревом спорте. А самые выносливые уже участвуют в лыжных гонках.

В Бурятии спартакиада такого уровня проходит впервые. Во многом, это заслуга 36-ой армии. На первом чемпионате в Новосибирске они показали лучшие результаты. И вот, в Улан-Удэ спартакиаду открывают лыжными гонками.

Алексей Иванов, врио помощника Главнокомандующего сухопутными войсками по физической подготовке: Представлена, в принципе, вся сухопутная составляющая вооруженных сил. Представлена большая категория и мастеров спорта, и даже мастеров спорта международного класса.

В соревнованиях участвуют около пятидесяти бойцов. Как минимум, десять из них – спортсмены с мировым именем. На лыжной базе «Снежинка» для них подготовили пятикилометровую трассу.

Петр Хохлов, военнослужащий 29-ой армии г. Чита: В том году также участвовали в Новосибирске. В данных соревнованиях сухопутных войск. Тоже выступили в принципе достойно. Были в призах. Сегодня занял четвертое место. Проиграв секунду третьему. Немножко обидно. Недоработал где-то.

Лучший результат лыжной гонки 14 минут 19 секунд принадлежит военнослужащему из Улан-Удэ – профессиональному биатлонисту Сергею Клячину.

Сергей Клячин, военнослужащий 36-ой армии г. Улан-Удэ: Рекорд, не рекорд. У нас в профиле моем в биатлоне нет такой трассы. Я не слежу за этим временем. Пришел, пришел. Сегодня этого достаточно, чтобы победить

Следующий этап соревнований – армейский рукопашный бой. Он начнется в 10 часов утра в КСК «ЗММК» 15 марта.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая