Союз машиностроителей России и ФМБА продлили сотрудничество ещё на три года Первое соглашение о социальном партнерстве было подписано в 2012 году.

фото: У-УАЗ

16 марта, Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови».

Документ сроком на три года завизировали руководитель ФМБА Вероника Скворцова и президент Союза машиностроителей России, руководитель Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в ходе расширенного заседания членов Бюро СоюзМаш и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Сергей Чемезов отметил гуманистическую важность донорского движения, как меры поддержки здравоохранения и граждан, нуждающихся в помощи, в том числе жителей Донбасса.

- В сотрудничестве с Федеральным медико-биологическим агентством нам удалось существенно развить донорское движение. В сложившихся условиях Союз машиностроителей России активизировал мероприятия по сдаче крови во всех своих региональных отделениях в рамках собственной благотворительной акции «Всегда рядом», направленной на помощь жителям ЛДНР. Соглашение, которое мы сегодня подписываем, направлено на дальнейшее расширение донорского движения в России, - подытожил президент СоюзМаш.

- Слаженная работа Федерального медико-биологического агентства, станций переливания крови и Союза машиностроителей России в развитии и популяризации донорского движения помогла значительно повысить показатели деятельности Службы крови. Благодарю всех представителей Союза, кто считает своим долгом помогать другим людям. Ваша активная жизненная позиция и доброе сердце помогают спасать многочисленные жизни. Выражаю глубокую надежду на продолжение плодотворного взаимодействия по сохранению кадрового донорства и реализацию новых социально значимых инициатив в данном направлении, - подчеркнула руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

По итогам 2021 года за большой личный вклад в развитие донорского движения Медалью «За содействие донорскому движению» Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации были награждены представители Ростовского, Тульского и Самарского региональных отделений Союза машиностроителей России.

Напомним, что первое соглашение о социальном партнерстве по развитию программы массового добровольного донорства крови между СоюзМаш и ФМБА было подписано в 2012 году. Инициатором сотрудничества выступил президент Союза Сергей Чемезов.

За десятилетнюю деятельность в этом направлении Организацией было проведено около семи тысяч мероприятий, в которых приняло участие более 600 тысяч человек. Среди них сотрудники и студенты больше, чем 700 предприятий и учебных заведений, расположенных в 59 российских регионах.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня