Очередной этап Кубка Бурятии по внедорожному ориентированию: как владельцы полноприводных авто покоряли Хамар-Дабан "Джиперское" братство вновь в сборе. Погода по их спортивным понятиям благоволила состязаниям. Чем больше грязи, тем лучше.

К Хамар-Дабану подошли со стороны Иволгинского района.
- Отлично, самое главное, дождик нам помог. Сейчас будет караул дальше, интереснее.
А дальше пошли первые потери. Вначале с трассы стали сходить экипажи на российских авто, затем и иномарки.
Впереди ожидало главное препятствие, так называемая "каменная река". Булыжники, грязь, моросящий дождь изрядно потрепал нервы участникам гонки.
- Сломался, каменная река, очень тяжело. Не для стандартных машин. "Стандарт", "Спорт", "Экстрим". В этих трех классах и были представлены внедорожники.
Слово "стандарт" говорит само за себя. Здесь самые обычные, неподготовленные машины. "Спорт" классом выше, т.е. рессоры получше, да и резина побогаче.
А вот "Экстрим" - это тяжелая артиллерия. По проходимости с ними ни одна машина не сравнится. Это, как говорится, самая "прокаченная" техника. Её владельцам и море по колено, и горы по плечу.
В итоге в "стандарте" первым пришел экипаж Степанова и Галкина на УАЗе. Лидеры в классе "спорт" - Зарубин и Гусляков также на УАЗе. А вот в "Экстриме" на семидесятой Toyota Land Cruiser первенствовали Бурлаков и Царегородцев. 6 машин до финиша не дошли.
Не за горами финал Кубка Бурятии. Уже в середине сентября станет известен его обладатель.