Сбавляем скорость. Исчезнувшие камеры возвращаются на дороги Улан-Удэ Напомним, видеофиксаторы пропали еще в начале марта.

Авто 24 мая 2022, 13:35 4940
Сбавляем скорость. Исчезнувшие камеры возвращаются на дороги Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

На улан-удэнские дороги возвращаются камеры. Они исчезли еще в начале марта. Горожане сразу заметили их пропажу, однако специалисты тогда предупредили – мера временная.

Как оказалось, видеофиксаторы отправляли на модернизацию и проверку. Эта процедура постоянная и требует особого подхода. На точность видеофиксаторы проверяют каждые два года, в аккредитованных лабораториях.

Однако сейчас большинство камер уже вернули на привычные места, однако будут и изменения.

- С начала года 35 комплексов были демонтированы  с установленных мест в связи с поверкой и модернизацией. В настоящее время осуществляется их размещение на предыдущие места, а также передислокация на новые места с учетом аварийности, - сообщили в УГИБДД по Бурятии.

На дорогах Бурятии за порядком следят более 200 камер видеофиксации. Всего за 4 месяца на дорогах республики в автоматическом режиме зафиксировали свыше 105 тысяч нарушений ПДД.

В этом году список камер опять пополнится. Установят оборудование в поселках Багдарин, Сосново-Озерск и Романовка. Появятся новые системы слежения и в Улан-Удэ. Список пока на согласовании.

В Госавтоинспекции напоминают, что информацию о местах установки комплексов и видах фиксируемых нарушений ПДД можно узнать на официальном сайте ГИБДД.РФ в разделе «Комплексы фотовидеофиксации».

6 июля