Лихач из Бурятии нарушал ПДД в пяти регионах России Мужчина превышал скорость, не платил за парковку и не только.

Авто 29 ноября 2023, 10:25 9491
Лихач из Бурятии нарушал ПДД в пяти регионах России
фото: архив Ариг Ус

Уроженец Бурятии заплатил 44 тысячи рублей за игнорирование ПДД. Штрафы мужчина получил с 2019 по 2023 год сразу в пяти регионах России, сообщили в УФССП республики.

Как уточнили приставы, 36-летний автолихач попадал на камеры фотовидеофиксации в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Московской области, а также Севастополе и Республике Крым. Он превышал скорость, не соблюдал требования дорожных знаков, не обращал внимания на дорожную разметку, управлял машиной без документов и не платил за парковку.

Со счетов автомобилиста взыскали штрафы на 33 тысячи рублей сразу по 32 исполнительным производствам по актам ГИБДД. Еще он заплатил 11 тысяч рублей исполнительского сбора.

Отметим, мужчине еще предстоят расходы, ведь у приставов находятся еще 15 исполнительных листов на его имя. В этот раз штрафы ГИБДД обойдутся в 16,5 тысяч рублей. Плюс по одной тысяче рублей исполнительского сбора по каждому производству.

Чтобы избежать мер принудительного взыскания, приставы рекомендуют жителям использовать сервис «Банк данных исполнительных производств» и узнавать об имеющихся долгах. Кроме того, получить информацию можно в личном кабинете на госуслугах.

 

2 марта