Ловушка для автобусов. Почему «Волгобасы» застревают на пути к улан-удэнцам Водители муниципальных автобусов бьют тревогу. Из-за халатности автолюбителей большие машины просто не могут проехать в определенных местах города.

Авто 7 февраля 2024, 08:00 6258

Водители муниципальных автобусов бьют тревогу. Из-за халатности автолюбителей большие машины просто не могут проехать в определенных местах города. Одно из таких мест посетил «Дежурный по городу» и лично убедился в проблеме шоферов.

Сегодня «Дежурному по городу» позвонили водители муниципального автобуса. Они просят, чтобы мы обратили внимание на вот эту часть города. Почему? Вы сейчас узнаете.

- А вы по прямой давайте на меня. Вот здесь машина мешается, вот там миллиметры до машины. И часто такая ситуация возникает?

- Ну, грубо говоря, в неделю раз точно бывает.

- Можно в полицию позвонить, в принципе.

Чтобы хоть как-то проехать этот участок, водители идут на крайние меры - выезжают на тротуар. Хорошо, что там хоть есть съезд и зима - бордюр не видно.

- Стой, стой. Просто сдавай назад. Все, вы спокойно проходите.

Владимир Часовников, каждый раз рискует поцарапать чужую машину: Вообще давно пора здесь поставить видеокамеру настоящую, чтобы жители города уже привыкли, что здесь ездит общественный транспорт. Все знают, видят, что здесь проходят Волгобасы, но тем не менее халатно так относятся. И, видимо, сами провоцируют, чтобы их кто-то царапнул.

Вот, смотрите, сейчас машина уезжает с парковки, одна уехала, и вторая приехала вслед за ней. А нет, передумал мужчина. Припаркуется? Да, припарковался.

- А здесь нельзя парковаться.

- Кто сказал?

- Знаки там сзади стоят, до перекрестка. Я даже больше скажу - сюда едут сотрудники полиции, потому что здесь автобус не проехал.

- Когда?

- Буквально 5 минут назад. Советуем лучше уехать.

- Без проблем.

Висят два знака: парковка запрещена, ведется фотофиксация, и машины эвакуируются. Но нет - люди все равно встают здесь.

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Республике Бурятия: Ежедневно осуществляются мероприятия по пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Так, за январь текущего года вблизи торговых центров, расположенных на улицах Ленина и Балтахинова, за данное нарушение к административной ответственности привлечены 35 нарушителей.

Практика показывает, что даже после приезда полиции свободные места быстро занимаются другими автомобилями. И это уже вопрос к администрации. Будет ли какое-то изменение дорожного движения? Этот вопрос мы зададим администрации города и обязательно расскажем его в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777

26 февраля