В Бурятии автоледи накопила 41 штраф ГИБДД Ее автомобиль регулярно попадал в объективы камер дорожной видеофиксации.

Авто 2 апреля 2024, 15:24 6425
В Бурятии автоледи накопила 41 штраф ГИБДД
фото: архив Ариг Ус

Кошелек уроженки Бичурского района «похудел» на 72 тысячи рублей из-за игнорирования правил дорожного движения. Принадлежащий 33-летней женщине автомобиль Toyota Ipsum регулярно попадал в объективы камер дорожной видеофиксации, сообщили в УФССП по Бурятии.

Несмотря на большое количество полученных штрафов автоледи предпочла о них забыть и не оплачивать в установленный законом срок. Такая легкомысленность привела к тому, что штрафы с женщины взыскали принудительно.

Судебные приставы возбудили 41 исполнительное производство на общую сумму 31 тысяча рублей. А затем с должницы полностью взыскали не только задолженность за полученные штрафы, но и исполнительский сбор в размере 41 тысячи рублей.

В УФССП Бурятии напоминают жителям республики, что за несвоевременное погашение задолженности по каждому исполнительному производству с должников взыскивается исполнительский сбор, который для физических лиц составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей. Оперативно получить информацию о возбужденных исполнительных производствах можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Бурятия, а также в личном кабинете на портале госуслуг.

24 апреля