Автохамы в Улан-Удэ: Ездят по встречке и сплошной, создают заторы и паркуются где попало Очередная подборка нарушителей - далее.

Авто 25 апреля 2024, 08:00 7162
фото: любительская съемка

На дороги города наносят стойкие зебры и дорожную разметку. Служить, по заверениям специалистов, они должны до трёх лет, что намного дольше обычного. Ещё один плюс термопластиковой разметки - хорошая видимость на дороге. Но станет ли на дорогах города безопаснее?

Как же наши автомобилисты не любят стоять в пробке. Если закрыт переезд, тут всегда найдётся тот, кто проедет по встречной к самому шлагбауму, чтобы проскочить первым. Иногда грешат даже водители общественного транспорта.

- На встречной полосе через сплошную. Ещё и на красный проехал.

Может, от графика отстал, вот и навёрстывает, как, видимо, и этот водитель 40-го автобуса. По крайней правой он объезжает пробку на Бабушкина, даже поворотники не удосужился включить. Что уж говорить об остальных автомобилистах, если даже те, кто отвечает за пассажиров, правилами пренебрегают.

Кстати, о пренебрежении. В одном из выпусков мы показывали водителя автошколы, якобы он нарушил правила, заехав на дорогу с односторонним движением. На самом деле всё иначе - он стал жертвой чьих-то недоработок, даже снял видеоопровержение.

- Скажите, здесь можно останавливаться?

- Да.

-По какой причине?

- Запрещающих знаков нет, 100 метров видимости, остановился у края проезжей части.

- И вот это место. Получается, ничего запрещающего нет, чтобы сюда заехать.

А ещё получается, что тут кто-то схалтурил, когда оборудовал эту территорию знаками, ведь они тут только с одной стороны. Это, кстати, выезд от МФЦ. Видео мы перенаправим ответственным, а инструктору автошколы, как говорится, респект, что не остался равнодушным и помог разобраться в ситуации.

- Через сплошную перестроился.

Действительно, зачем стоять в потоке, когда можно вот так. И, главное, камеры подобное нарушение не зафиксируют. Грустно, что в лице нарушителя вновь водитель общественного транспорта. Главное, чтобы такое вождение не стало системой. Если так и дальше пойдёт, придётся автобусы оборудовать камерами, чтобы не только за салоном следить, но и за тем, как ездят. Случись что, могут пострадать пассажиры.

А это нарушение по доброте душевной. Не удержался водитель автобуса и подобрал пассажира, правда, не подумал о других участниках дорожного движения. Остановился напротив сплошной и создал неудобство.

Не думают водители о других и на этом перекрёстке. На проспекте Автомобилистов такая проблема каждый день, и даже светофор не помогает. Горит зелёный, но водители справа всё равно едут. Мне кажется, это как минимум невежливо. Хочется напомнить, что выезжать на перекрёсток, если вы видите, что впереди затор, запрещено.

Давайте уважать друг друга, и не только на дороге. А если и попадаются хамы, снимайте их на видео и присылайте нам. Мы наказываем не рублём, а общественным порицанием.

21 мая