Кошмарный сон водителей стал реальностью на Элеваторе Три полосы сужаются в две без четкой разметки и дорожных знаков. Автомобилисты требуют сделать движение безопаснее.

Авто 16 мая 2024, 20:45 13136

Кошмарный сон водителей стал реальностью на Элеваторе. Три полосы сужаются в две без четкой разметки и дорожных знаков. Автомобилисты требуют сделать движение безопаснее. В проблеме разбирался «Дежурный по городу».

Этот участок дороги на Элеваторе водители ласково прозвали бутылочным горлышком. Находится он как раз слева от меня. Если бы эта бутылка была картой, то мы бы располагались примерно здесь. А это бесконечный поток машин, которые в этом месте постоянно застревают, примерно так, и стоят в таком положении иногда по часу. Парадокс в том, что водители всех этих автомобилей здесь ездят по правилам, которые здесь не совсем правильные.

Андрей Молчанов, не может найти на дороге правильную разметку: Здесь до этого была маршрутная полоса, была разметка и стояли знаки, они более-менее показывали, как нам правильно ехать. На текущий период времени идут три полосы, и, когда создаётся аварийная ситуация, непонятно, кто прав и виноват.

Нина Молчанова, устала жить в пробках: Я езжу каждый день, утром и вечером. До нанесения разметки я до дома добиралась, считаем, что мы живем в Советском районе, где-то минут 20. Сейчас я добираюсь за час.

Андрей Молчанов, не может найти на дороге правильную разметку: Сходя по сплошной, здесь не должен двигаться личный транспорт, здесь только общественный. Раньше здесь была полоса сплошная. То есть и вот непосредственно здесь мы втыкаемся в три полосы. Видите, вот так вот и идем, когда ещё справа, получается, прижимает. Здесь все три полосы сдвигаются в две вот в эти, и всё. 

И каждый водитель вполне может считать себя правым, ведь знаков и адекватной разметки на дороге нет. О большем автомобилисты и не просят, только о базовых вещах. 

- А вот как в идеале должно быть?

Андрей Молчанов, не может найти на дороге правильную разметку: Если полоса сужается, уходит, то, соответственно, там должен быть какой-то знак, наверное.

Анатолий Мухамедчин, председатель ревизионной комиссии ОНФ по Республике Бурятия: На данном участке, я так понимаю, идет реконструкция дороги, поэтому еще не нанесли разметку. Но должны были, как минимум, установить дорожные знаки, чтобы приучать водителей к правильному дальнейшему пересечению этого участка.

Олег Тимофеев, директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: Разметку будут восстанавливать, потому что должны были пластиковую разметку сделать, а сделали пока в ускоренном варианте, чтобы ввести в эксплуатацию дорогу. И она в конечном итоге протерлась.

Старую разметку повредили снегоуборочной техникой. В ближайшее время ее обещают восстановить. К этому движению, хочешь-не хочешь, придется привыкать, ведь теперь оно будет таким постоянно. Можно ли внести в это свои коррективы? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

А если и вы не можете найти решение вашей проблемы, звоните нам по номеру 220-777. Это постараемся сделать мы.

18 июня