Резкое торможение или помеха при обгоне обернутся штрафом водителям Бурятии Правительственная комиссия поддержала введение ответственности за опасную езду.

Авто 27 мая 2024, 14:29 5041
Резкое торможение или помеха при обгоне обернутся штрафом водителям Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение. Это следует из проекта отзыва, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Законопроект подготовлен депутатом Госдумы Ярославом Ниловым и предлагает дополнить главу 12 КоАП новой статьей, предусматривающей административную ответственность за нарушение ПДД, выразившееся в опасном вождении - в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. За повторное правонарушение предусмотрено лишения прав на срок от одного до трех месяцев.

Как указано в отзыве, в законопроекте отсутствуют положения, закрепляющие полномочия сотрудников ГИБДД по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных проектируемой статьей КоАП.

- При этом необходимо учитывать, что реализация положений законопроекта не должна привести к увеличению штатной численности и выделению дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, - говорится в документе.

В комиссии заключили, что правительство поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанного замечания. Отметим, норма ПДД об опасном вождении вступила в силу летом 2016 года, при этом какие-либо санкций к водителям введены не были.

15 июня