Что таят в себе "кочующие" цистерны? О подозрительных цистернах  мы уже рассказывали 7 мая. 8 резервуаров появились в поселке Новая Комушка полгода назад. Но внимание местных жителей они привлекли с наступлением тепла, под воздействием которого содержимое цистерн стало испаряться. От цистер шел сильный запах газа.

Без раздела 11 мая 2007, 00:00 3042
Что таят в себе "кочующие" цистерны?

О подозрительных цистернах, источающих зловоние, мы рассказывали 7 мая. Восемь резервуаров появились в поселке Новая Комушка полгода назад. Но внимание местных жителей они привлекли с наступлением тепла, под воздействием которого содержимое цистерн стало испаряться, и вся близлежащая округа наполнилась запахом газа.

Уже на следующий день после выхода в эфир сюжета, цистерны неожиданно исчезли. Владелец подозрительных резервуаров, по всей видимости,  решил их спрятать. Но запах все же выдал их новое местонахождение. К Дежурному по городу позвонили жители поселка Никольский.

- Во вторник я увидел цистерны в ограде магазина. От них пахнет газом, похоже на пропан. На весь двор пахнет.

Зловоние не помог скрыть полиэтилен, которым обмотали люки цистерн. Местным жителям рабочие сказали, что это временное пристанище для бродячих резервуаров – они простоят здесь не больше месяца. Между тем, на вопрос жителей для чего привезли сюда эти баки,  ответ был простой.

– Наше место. Мы, что хотим то и делаем.

То,  что эти баки пытаются скрыть,  вызывает еще большее подозрение. И поэтому непонятно бездействие многочисленных ведомств, ответственных за безопасность людей. Быть может Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, МЧС и, наконец, ФСБ обратят на эти опасные резервуары внимание, пока дело не дошло до экологической катастрофы.

  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая