«Варварский ремонт». В Улан-Удэ на отремонтированных улицах асфальт ушел под землю Причем один участок ремонтировался в прошлом году. На это выделялось 19 миллионов.

Город 29 июня 2022, 15:42 4287
фото: ОНФ

В Улан-Удэ на отремонтированных улицах асфальт ушел под землю. Представители ОНФ Бурятии обратились в мэрию по поводу провалов асфальта на семи улицах города.

Так, эксперты регионального отделения Народного фронта выявили провалы на дороге по улице Камова. Нарекания у общественников также вызвал поврежденный бордюр, не заделанные отверстия на асфальте после взятия проб и сильно выпирающие колодцы, которые мешают маломобильным горожанам.

– Между тем участок дороги на Камова протяженностью 960 м ремонтировался в прошлом году подрядной организацией «Инвестстрой». На работы было выделено около 19,5 млн руб., – сообщили в ОНФ.

Еще одну выбоину эксперты нашли на улице Революции 1905 года. На дороге около дома №82 вокруг колодца имеется яма глубиной более пяти сантиметров.

– При этом невооруженным глазом видно, что при ремонте дороги вокруг указанного колодца асфальт не укладывался, – заметили общественники.

На дороге по улице Павлова около дома 64а вокруг колодца провалился асфальт. Кто-то из водителей бережно оставил на месте автомобильную шину.

Ранее общественники обнаружили дыры в асфальте на улицах Чайковского, там, на 100-метровом участке провалился тротуар, Амагаева, где после ремонта дороги она «пошла волной», Балдынова и Николая Петрова.

– Провалы асфальта вместе с грунтом наблюдаются на не так давно отремонтированных дорогах. В основном этот дефект связан с неправильным уплотнением после работ по подготовке ливневых канализаций и водоотведения. Это говорит о несоблюдении технологии и недостаточном контроле со стороны заказчика и надзорных органов. <…> Проблема может быть вызвана как отсутствием проекта на ремонтируемые участки в целях удешевления, так и недоделками со стороны ресурсников после их варварских ремонтов. Также зачастую не учитываются параметры ландшафта, виды грунта и так далее, – прокомментировал председатель ревизионной комиссии Народного фронта в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

9 августа