Жители Улан-Удэ могут пожаловаться на дорожные ямы В этом году планировали привести в порядок 32 тысячи кв.м дорог.

Город 8 июля 2022, 13:39 3326

Почти 32 тысячи квадратных метров дорог отремонтируют в Улан-Удэ так называемым «ямочным способом» в этом году. Половина плана уже выполнена. Но горожане еще могут оставить заявки. 

Основные виды работ - это текущий ремонт дорожного полотна, заделка ям и трещин. Большие закрывают по старинке - горячим асфальтобетоном. С мелкими справляется новая техника. На вооружении города сейчас две спецмашины - бецемы.

Евгений Соболев, заместитель директора по ремонту дорог МБУ «Комбинат по благоустройству»: Скорость увеличена. Объемы быстрее мы сделали. Работы проводятся без вырезов ямы. Существующую яму очищают и заполняют ее эмульсией с щебнем - это небольшие ямы до одного квадрата на ранней стадии мы их заделываем, что приводит к тому, что в дальнейшем не разрушается. 

В этом году комбинату по благоустройству поручили и ремонт межквартальных проездов. По этому пункту в порядок должны привести почти 10 тысяч квадратных метров дорог. Больше половины сделано. В целом на текущий ремонт в этом году выделено около 30 миллионов рублей.  В работе задействовано 19 человек. Заявки можно подать через администрации районов. Принимать их будут до ноября.

12 августа