Народный контролер: поливка тротуара, исчезновение люка и тёмные улицы Проблемами Улан-Удэ как обычно занимаются наши народные репортеры. В ответ на них «Дежурный по городу» привлёк ответственных лиц.

Город 21 июля 2022, 21:54 5928
фото: архив Ариг Ус

Бесполезный полив, исчезновение люка и тёмные улицы. Недочётами в жизни столицы с нами продолжают делиться наши телезрители. А «Дежурный по городу» привлекает к ним внимание ответственных лиц. Какие проблемы удалось решить – узнаете в рубрике «Народный контроль».

- У нас газоны еле-еле поливаются, а коммунальные службы поливают дорожку. Дорожку, конечно, тоже надо помыть, но почему-то мне кажется, что должен поливаться газон.

Комитет городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: На данном участке у водополива был повреждён распылитель. Сотрудники комбината по благоустройству выехали на место и заменили поврежденный распылитель. В настоящее время работа водополива восстановлена.

Куда пропал знак ограничения скорости в п. Нижний Саянтуй?

- А где знак у нас на 40? Камера стоит на 40, где знак? Ни начала, ни конца 40. Зато камера стоит на 40, ограничение. Смотрит в спину.

Виктор Смолин, глава Тарбагатайского района: Там общая скорость установлена – 60 км/ч. Там населённый пункт, соответственно, камерами фиксируются все нарушения превышения скорости 60 км/ч. 

Для чего улицы мкр. Восточный превратили в каменный карьер?

- Здесь асфальта нет. Так после каждого дождя. Весь щебень на дорогу.

Куда исчезли крышки люка на станции Дивизионная?

Цокто Жамсуев, начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Данные люки не переданы на баланс города. В настоящий момент они временно закрыты деревянными щитами. Специалисты Управления административного контроля установят собственника данных люков, который понесёт административную ответственность и будет обязан привести эти объекты в надлежащее нормативное состояние

Почему жители п. Зелёный вынуждены ходить во тьме?

- Раньше здесь был спуск, асфальтовый тротуар вниз. Освещённый. Теперь люди должны ходить вон туда в темноту, вдоль стройки.

Ответы на все вопросы смотрите в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя» (16+).

12 августа