Кондиционеры и USB. Улан-удэнцам показали, как будут выглядеть новые автобусы Как сообщили в мэрии, 11 автобусов большого класса должны поступить в столицу до конца августа.

Город 5 августа 2022, 13:17 3461
Кондиционеры и USB. Улан-удэнцам показали, как будут выглядеть новые автобусы
фото: telegram-канал Игоря Шутенкова

Улан-удэнцам показали, как будут выглядеть новые автобусы. На заводе во Владимирской области уже начали производить железных лошадок для столицы Бурятиии. Об этом мэр города Игорь Шутенков рассказал на своей странице в соцсети.

– В Улан-Удэ поступят 59 автобусов большого класса VOLGABUS 5270, которые производятся на автомобильном заводе холдинга «БМГ», – сообщил мэр.

Большой, низкопольный автобус вмещает 111 пассажиров с 28 посадочными местами. Для удобной, быстрой и легкой посадки отсутствуют ступени при входе, пол ровный на всем протяжении салона, есть функция наклона кузова (книлинг) и откидная аппарель для заезда маломобильных пассажиров. Такой транспорт обещают улан-удэнцам.

– Автобус подготовлен для сильных морозов и жаркого лета, в салоне будут установлены 6 отопителей и кондиционер, при производстве автобусов будут использованы морозоустойчивые материалы.

По словам мэра, в салоне также будет работать информационное табло для отображения данных о текущей и следующей остановках, дополнительной информации, синхронизированной сообщениями автоинформатора.

Для зарядки и питания телефонов и гаджетов по всему салону будут установлены восемь двойных USB-розеток, добавил он.

Первые 11 автобусов поставят в город до конца августа, подытожил Шутенков.

18 августа