В Улан-Удэ продолжают латать ямы на дорогах Половина от запланированного объема работ уже выполнена.

Город 10 августа 2022, 14:02 2692
фото: администрация Улан-Удэ

Коммунальщики усиленно латают ямы на дорогах. Половина от запланированного объема работ уже выполнена. В этом году на ямочный ремонт потратят 30 миллионов рублей. 8 из них уйдут на обновление внутриквартальных проездов.

Работы выполняют с помощью машины «Бецема». Она оперативно заделывает небольшие ямы без разделки швов.

Евгений Соболев, заместитель директора по ремонту дорог МБУ «Комбинат по благоустройству»: «Бецема» - более удобная, на ранней стадии яму обрабатываем, только она появляется, сразу ее очищают, выдувают и заливают эмульсию с щебнем кубовидным, что не позволяет в дальнейшем увеличивать размер ямы на ранее стадии, получается. На сегодня у нас две машины «Бецемы». Это прицепы. Сейчас пора дождей, мы ее в любой момент можем остановить, что с горячим асфальтом проблематично.

Заявки на ямочный ремонт формируются в районных администрациях, затем  направляются в комитет городского хозяйства. Чиновники проводят выездные проверки по дорогам. Затем составляют план по ямочному ремонту. В этом году работы начались 7 апреля - на неделю раньше, чем в прошлом году. Завершить их планируют до 30 октября.

27 сентября