Вывески в центре Улан-Удэ обещают привести к единому стилю Обновления коснутся пешеходного маршрута «Зеленая линия». Как планируют менять облик столицы - далее.

Город 12 августа 2022, 12:34 2323
Вывески в центре Улан-Удэ обещают привести к единому стилю
фото: архив Ариг Ус

Вывески на «Арбате» и вдоль Гостиных рядов обещают привести к единому стилю. Такие изменения ждут Улан-Удэ в 2023 году в рамках создания туристического кода города. Обновление вывесок в центре - одно из ключевых пунктов программы, заявили в мэрии.

Проект предусматривает дизайн, производство и установку новых вывесок, выполненных в едином графическом стиле. Они появятся вдоль основного пешеходного туристического маршрута «Зеленая линия» - на «Арбате», а также по периметру здания Гостиных рядов и площади Революции.

- Проект синхронизирован с разработанной ранее архитектурно-художественной концепцией внешнего облика улиц, магистралей и территорий города. Пилотная концепция охватывает территорию двух участков – улицу Смолина от пересечения с улицей Борсоева до пересечения с улицей Советской и участок, включающий в себя два видовых объекта в центральной части города - гостиницу Бурятия и ТРЦ «Сибирь, - уточнили в городской администрации.

Отмечается, что концепция позволит навести порядок в хаотичном размещении рекламы и гармонизировать архитектурный облик города.

Меж тем в столице с начала года выявили 52 незаконно установленные рекламные конструкции, сообщали ранее в мэрии. Нарушения нашли во время рейдов на улицах Боевая, Гагарина, Ленина, Терешковой и Трубачеева. Собственникам выдали предписания о демонтаже.

Напомним, Улан-Удэ победил в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов, проведенном Ростуризмом. На создание своего туркода Улан-Удэ получит 215 млн рублей. По намеченным планам, в городе появятся фотозоны, арт-объекты, квартал бууз и многое другое.

27 сентября