Фотозоны, арт-объекты и огни. Какие изменения ждут центр Улан-Удэ? Напомним, город получит 214 млн рублей на благоустройство центра.

Общество 4 августа 2022, 11:05 2487
Фотозоны, арт-объекты и огни. Какие изменения ждут центр Улан-Удэ?

Центр Улан-Удэ ждут изменения. Напомним, столица Бурятии вошла в список городов-победителей проектов Ростуризма. Город получит 214 млн рублей на благоустройство центра. Подробности проекта позднее раскрыл глава республики Алексей Цыденов.

Так, в столице республики установят ориентирующие указатели, карты, информационные щиты и указатели, чтобы было проще ориентироваться гостям города и самим улан-удэнцам. Обещают упорядочить и визуальный облик центра города: рекламные вывески и указатели на фасадах зданий должны быть в  едином стиле. Ряд зданий получит подсветку.

На отрезке улицы Свердлова, между улицами Ленина и Коммунистической, которая в народе прижилась как «квартал бууз», появится световое оформление. В центре появится красивое и стильное место, посвященное нашим буузам, которое привлечет турпоток.

Также среди обещаний - на улице станет больше урн, скамеек и т.д. Планируется установить современные автономные санузлы, адаптированные для маломобильных граждан.

В столице могут появиться и точки притяжения, фотозоны. Например, на площади Революции гости и жители Улан-Удэ смогут делать фото у инсталляции «Великий чайный путь». А на месте основания Улан-Удэ, откуда открывается панорама на центр города, может появиться смотровая площадка, где организуют досуг.

Также в центре планируют организовать ярмарочное пространство. Опыт показывает, что ярмарки у нас востребованы, отметил глава.

Меж тем на Гостиных рядах установят художественный арт-объект «Черепаха» Даши Намдакова. Она дополнит композицию «Мальчик с птичкой», ранее переданную им в дар Улан-Удэ. На стене гостиницы «Бурятия» появится 40-метровая художественная композиция от художника Зоригто Доржиева.

18 августа