В Улан-Удэ ищут водителей на новые автобусы Напомним, первая партия машин пришла в начале сентября.

Город 20 сентября 2022, 13:58 2031

Город ищет водителей на новые автобусы. Напомним, первая партия машин пришла в начале сентября. До конца года автопарк «Городских маршрутов» пополнится на 140 единиц современного общественного транспорта.

Комфорт и безопасность прежде всего. Новые городские автобусы начнут курсировать по городу уже в ближайшее время. А уже в следующем - парк будет насчитывать более 180 единиц машин средней и большой вместимости. Новой технике нужны водители. Штат планируют увеличить в 2,5 раза.   

Aлeкceй Koжeвникoв, диpeктop MУП «Гopoдcкиe мapшpуты»: Категории «Водители» дополнительно потребуется для трудоустройства 238 человек. Одномоментно, конечно, людей очень сложно найти. Чтобы привлекать людей на наши новые штатные места, у нас с 1 сентября повысилась зарплата. Для водителей на 21%. Водитель автобуса теперь будет получать от 46 тысяч рублей и больше. Кроме этого, чтобы привлечь водителей, проводим переобучение водителей на категорию «Д». При трудоустройстве водителей, у нас выплачиваются, так называемые, «подъемные» 20 тысяч рублей.

Вдвое увеличат штат кондукторов и слесарей. Эти места пока вакантны. Зарплаты по этим вакансиям также выросли с 1 сентября.

Сергей Будагаев, начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета по транспорту администрации г.Улан-Удэ: Из плюсов – это белая зарплата, отпуск, пенсия, социальные гарантии. Мы ждем женщин. У нас не один десяток женщин работает на «Городских маршрутах». У кого-то обязательно найдется родственник, знакомый, который заинтересуется нашим предложением.

Желающим пополнить ряды перевозчиков необходимо обратиться на само предприятие. Между тем первые 20 новых автобусов обещают выпустить на маршрут со дня на день.

2 октября