В Бурятии капитально отремонтировали на 100 домов больше, чем в прошлом году В фонде капитального ремонта отчитались об итогах года и поделились планами на грядущий.

Город 15 февраля 2023, 19:03 2737
фото: архив Ариг Ус

На 100 отремонтированных домов больше, чем в прошлом году. В фонде капитального ремонта отчитываются - повышение финансирования несет свои плоды. За последние пять лет их годовой бюджет увеличился втрое, а то и в 6 раз. Что сейчас в планах?

Евгений Коркин, и. о. министра строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия: Была дана очень высокая оценка работе фонда. Он назван одним из лучших в Российской Федерации.

Такой отзыв о работе фонда капитального ремонта Бурятии сделал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Только за прошлый год в республике капитально отремонтировали более шестисот домов. Работы провели более чем на миллиард рублей.

Отремонтировали 637 многоквартирных домов. На работы потратили 1,2 млрд. рублей.

Тимур Цыренжапов, директор фонда капитального ремонта Республики Бурятия: Всего было отремонтировано 111 крыш, 118 систем отопления, 50 фасадов, заменены лифты в 2 домах, 556 сетей электроснабжения были отремонтированы. В том году у нас собираемость была 101%. Последние три года она у нас высокая, за счёт работы с дебетовой задолженностью.

Программа в Бурятии работает уже девятый год. За это время отремонтировали почти две с половиной тысячи многоквартирных домов. В 2019 году даже перевыполнили план на 5 лет.

За 9 лет отремонтировали 2401 дом и провели 3789 работ.

Евгений Коркин, и. о. министра строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия: Видим, что фонд работает с опережением. То есть в конце 2022 года уже работы производились по планам 2023.

Тимур Цыренжапов, директор фонда капитального ремонта Республики Бурятия: Но мы не гонимся за большими цифрами. Мы видим более важным: продолжать работу по совершенствованию своей деятельности; ужесточение контроля за подрядными организациями, чтобы они выполняли все строительно-монтажные работы в срок, чтобы они выполняли качественно.

Бюджет этого года - более восьмисот миллионов рублей. В планах провести ремонт более чем в пятистах многоквартирных домах.

22 июня