Команда Улан-Удэнского горсовета выиграла международный конкурс В год здоровья депутаты реализовывали медиапроект «Донор Улан-Удэ».

Город 15 марта 2023, 14:50 3435

Доноров крови в Бурятии стало больше на 2% по сравнению с прошлым годом. В основном на благое дело шли студенты, но в тот год к ним присоединились и народные избранники. Они затронули проблему донорства в республике в медиапроекте, а после выиграли с ним на международном конкурсе.

В год здоровья депутаты Горсовета реализовывали медиапроект «Донор Улан-Удэ». Он включал в себя несколько акций, где из всех депутатов участвовали двое. Среди них и Владимир Ильин.

Владимир Ильин, депутат Улан-Удэнского городского совета: Вообще история, как я начал сдавать кровь - родственник попал в аварию и срочно понадобилась кровь. Попросили, мы пришли, сдали. И с тех пор у меня появилась полезная привычка. Раз в два месяца, три приходить и сдавать кровь.

Выделить скидку на проезд, поход в музей, кинотеатр или бассейн – так депутаты предлагают поддерживать доноров и привлекать новых. Этой же идеей поделились на международном конкурсе, где команда Горсовета заняла 1 место.

Ульяна Афанасьева, руководитель аппарата Улан-Удэнского городского совета депутатов: Целью нашего проекта было внимание на общественности. Необходимо было обратить внимание на нехватку крови как раз в больницах Улан-Удэ. Поэтому мы свой проект направили в международную ассамблею столицу городов и столиц России.

Это был первый опыт команды на таком масштабном конкурсе. За победу участников наградили дипломами лауреатов. Конкуренцию улан-удэнским депутатам составили корреспонденты из Уфы, Симферополя, Кирова и Ростова-на-Дону. Да так, что первое место разделили между пятью участниками в номинации. 

23 февраля