Гаражи жителей микрорайона Улан-Удэ «переезжают» на спецплощадку Речь идет о строительстве площадки в сотых.

Город 18 апреля 2023, 14:20 3115
Гаражи жителей микрорайона Улан-Удэ «переезжают» на спецплощадку
фото: мэрия Улан-Удэ

Металлические гаражи в сотых переносят на специальную площадку. Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, в прошлом году настоящая борьба за место во дворе разразилась в 113 квартале. Земельный участок понадобился городу для новой детской площадки, однако хозяева гаражей не хотели сдаваться просто так. В итоге владельцы автомобилей вместе с чиновниками договорились осмотреть территорию и выбрать новое место.

Как сообщили в мэрии, в настоящий момент в 111 микрорайоне обустроили площадку, на которой уже расположено порядка 140 металлических гаражей.

- Территория площадки будет расширяться, планируется вторая очередь на 150-160 металлических гаражей дополнительно. Будет обустроено ограждение территории, освещение, также планируется обустроить централизованный съезд для удобства горожан, - уточнили в администрации.

Как заверили городские власти, площадка расположена в пешеходной доступности от 111,112, 113 микрорайонов. При чем гаражи планируется убирать с тех мест, где они стоят с нарушением - над инженерными сетями, на проездах, в местах, где устраиваются новые дороги или площадки.

- Мы предоставляем централизованную площадку. Горожане уже высказали желание об обустройстве таких же площадок. Площадка в 111 мкрн – это первый положительный опыт, который планируется растиражировать на другие микрорайоны города, работа в этом направлении ведется, - добавили в ведомстве.

В настоящее время планируется инвентаризация всех металлических гаражей на территории города. Идет подготовка.

- Вырабатываются методики и параметры - где можно размещать гаражи, а где нет. Гаражи с мест размещения инженерных сетей в любом случае будут выноситься – это нужно для того, чтобы снизить количество аварийных ситуаций на инженерных сетях, повысить оперативность реагирования на подобные чрезвычайные ситуации. Там, где они не мешают и не представляют угрозы, гаражи могут оставаться. Каждый случай будет рассматриваться в частном порядке, - отметили в мэрии.

Все предложения, касающиеся генерального плана Улан-Удэ, рассмотрят на очередной сессии Горсовета.

21 июля