В многоквартирном доме Улан-Удэ образовались «электрические лужи» По словам жителей, ответственные несколько лет закрывают глаза на эту проблему.

Город 7 августа 2023, 19:45 5822

Пока прокуратура проверяет размытые трассы, «Дежурный по городу» проводит обход пострадавших от дождя многоквартирных домов. В одном из таких в подъезде образовались электрические лужи. Жители ждут помощи управляющей компании.

На самом деле, прошедший дождь оказал нам с вами большую услугу. Да, несмотря на неудобства, лужи и размытые дороги, стихия показала все недочеты и минусы в работе городских служб и управляющих компаний. Кстати, одна из них уже который год закрывает глаза на опасные для жизни проблемы.

Любовь Лапардина, боится за жизнь: Жалуюсь, что у нас неоднократно каждый год заливает с крыши. Как дожди, так у нас тут потоп. Провода искрятся. Внуки приходят, я боюсь - наступят в лужу, искра, и, кто его знает, может током убить.

- У нас уже один раз коротнуло на 5 этаже. Помнишь? Пожарных вызвали, эвакуировали нас всех. У нас лет 5 назад было, щиток у меня взорвался. Затопило всю крышу. Вот эти места все пробегают обратно. Видите, вся проводка висит.

Согласно нормативам, в подъездах многоквартирных домов кабель должен быть проложен скрыто. Обычно его прячут в таких специальных кабель-каналах. Изолировать, конечно, можно и по-другому, но, судя по этому беспорядку, ответственные лица либо не читали документы о строительных нормах и правилах, либо думают, что и так сойдет. 

Любовь Лапардина, боится за жизнь: Мы просили уже помощи. Письмо писали в управляющую компанию, чтобы пришли, когда хотя бы подсохнет, подрезали лишние провода и закрыли коробом. Сказали: «Высохнет - придем». И так не пришли.

Что ж, предлагаю освежить память ответственным лицам и прочитать небольшую лекцию о безопасности. 

Алексей Сахинов, директор управляющей компании «Родной город»: Проблему после дождя мы уже устранили. То, что жители говорят, что каждый год, извините, это не совсем так.

- А как тогда?

- Мы не согласны, что каждый год протекает.

- Когда вы крышу почините?

- Мы занимаемся устранением проблемы.

- А когда начали?

- После выявления течи.

- На какой стадии работы?

- Пока не могу сказать. В ближайшее время устраним. Большая часть проводов, которые там висят, являются малоточными кабелями.

- Вы можете нам навстречу пойти и привести все в порядок?

- Хорошо.

Действительно ли выполнят обещание? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вас не устраивает работа управляющей компании - звоните нам по номеру 220-777. Мы вместе с вами постараемся достучаться до ответственных лиц.

13 июня