«Хочется даже подрифтовать». Коммунальщикам Улан-Удэ поступила новая спецтехника Дополнительными машинами пополнился парк Водоконала, Горсвета, городского лесничества и комбината по благоустройству.

Город 19 февраля 2024, 15:19 4081

Новая спецтехника поступила для коммунальных служб Улан-Удэ. Дополнительными машинами пополнился парк Водоконала, Горсвета, городского лесничества и комбината по благоустройству.

– Вообще управляемая машина.

- Машина-зверь.

- Знаете, хочется даже подрифтовать.

Новый КамАЗ в комбинате по благоустройству ждали давно. С прошлого года улицы решили убирать комплексно. На участки выезжают сразу по 5-6 спецмашин. Одни чистят, другие - собирают. Таких бригад было две. С двумя новыми машинами, смогут работать три полноценные команды.

Новый самосвал сможет перевозить до 20 тонн груза, а с помощью этого специального прицепа убирать и проезжую часть. Две боковые щетки и одна центральная будут собирать мусор и напрямую передавать его в кузов автомобиля.

Анатолий Бурков, начальник транспортного отдела комбината по благоустройству г.Улан-Удэ: Мы эксплуатировали подобные прицепы, но он были шведского производства, на сегодня данный прицеп производят уже в Российской Федерации. Плюсы пока трудно сказать, мы еще не пробовали, но по техническим характеристикам должна быть не хуже.

Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства г.Улан-Удэ: Это мини-экскаватор, он у нас первый и единственный в городе на данный момент. То есть с минимальными потерями для благоустройства, с максимальной эффективностью вот этот трактор будет работать у нас в Горсвете.

А этот мини-экскаватор должен значительно облегчить работу сотрудников Горсвета. В местах, где не может пройти большая техника, копать траншеи приходилось вручную.

Владимир Елышев, инженер-механик МБУ «Горсвет»: Копать, бурить, на погрузочные работы производит, равнять может, у нее отвал есть и все. Он замещает бригаду 10 человек копать траншею 10-15 метров.

Игорь Шутенков, мэр г.Улан-Удэ: Новая техника, когда поступает к нам в город, можно сказать бальзам на наше сердце. Потому что мы долго жили с отсутствием техники, со старой техникой, с той техникой, которая уже не соответствует новым требованиям, веяниям.

Большой экскаватор отправился на нужды Водоканалу, городскому лесничеству вручили грузовик, а кроме КамАЗов, комбинату по благоустройству достались 3 автомобиля «Нива». В общем, ведомствам вручили 11 единиц техники на сумму более 50 миллионов рублей. Всего же за последние три года для коммунального хозяйства города закупили 64 спецмашины. 

21 апреля