Фекальные фонтаны забили в одном из домов Улан-Удэ Люди вынуждены ежедневно ходить по трубам канализации, которые регулярно прорывает. Почему сложилась такая ситуация?

Город 21 февраля 2024, 07:10 6588

Фекальные фонтаны открылись в одном из домов Улан-Удэ. Люди вынуждены ежедневно ходить по трубам канализации, которые регулярно прорывает. Почему сложилась такая ситуация, на месте выяснял «Дежурный по городу».

Весна не за горами, но в Бурятию вернулись лютые морозы. По утрам у школьников отменяют занятия, на термометре постоянно минус 30. Но этому подъезду холода совсем нипочём, там настоящая бразильская жара. Не верите? Сейчас докажу.

О том, что в этом подъезде настоящие тропики, можно догадаться сразу на входе, с дверей. Они все покрыты инеем, не просыхают, даже сосульки есть. Ну, а на самих стенах постоянные влажные разводы. Штукатурка подосыпается, и повсюду паутина.

Людмила Полозкова, устала жить по соседству с канализацией: Вот эта вот труба злополучная, из которой периодически канализационные отходы все вытекают и в подвал утекают, под мою квартиру. И парит. Ну вот когда, естественно, утекает, в квартире с окон бежит, на подоконниках лужи. Как назвать тех жителей, которые кидают крупный мусор в унитаз? Я вообще не знаю, как назвать этих людей просто.

На этих ветках мы и видим причину беспокойства людей. Говорят, что здесь такая картина не редкость. Бывает, что достают вещи куда крупнее и страшнее. Ну, а мы отправимся в управляющую компанию, чтобы узнать, что они думают по этому поводу.

Максим Григорьев, директор «Городской управляющей организации»: Дело в том, что дом построен с советских времен таким способом, что канализация находится под полами практически цокольного помещения. В связи с чем при каждом засоре страдают в основном цокольные, а от запаха самого зловония страдают все жильцы. Подрядчик построил линию канализационную, построил КНС, для того чтобы в новый коллектор увести данную канализацию, но комитет по строительству все время оттягивал сроки. То не был кабель подведен Россетями своевременно, потом, когда кабель подвели к данной КНС, не был вопрос с выпусками решен. Мне ответили, что ждут теплого периода, потому что сейчас в зиму эти выпуски невозможно сделать. Хотя было обращение неоднократно в прошлом году еще. Почему так безалаберно, неответственно, честно говоря, отнесся к этому подрядчик, который затянул процесс? На данном доме мы ежедневно эту канализацию чистим, но никакого результата нет, пока все-таки КНС новое не заработает.

Ну что ж, позиция управляющей компании ясна. Теперь слово за чиновниками. Надеемся услышать их мнение в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы остались наедине со своими проблемами - звоните по номеру 220-777. Будем разбираться вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 апреля