Мэр Улан-Удэ призвал не путать расходы на мемориал и помощь участникам СВО По его словам, это не связанные между собой мероприятия.

Город 28 марта 2024, 11:34 3836
Мэр Улан-Удэ призвал не путать расходы на мемориал и помощь участникам СВО
фото: мэрия

В Улан-Удэ планируют установить мемориал участникам СВО в парке железнодорожников. Об этом сообщили в мэрии. 

- Уже длительное время и в мой адрес во время встреч с горожанами, в том числе с семьями воинов СВО и с самими бойцами-земляками, и в адрес мэрии Улан-Удэ, поступают обращения с инициативой появления места памяти и почета. Обращаются раненые бойцы, вдовы и матери погибших воинов, родственники. Они призывают власти сделать в городе мемориал тех, кто героически отдал жизни за нашу Родину. Чтобы для них, и всех жителей  Бурятии, было место памяти и преклонения нашим героям, - объяснил мэр города Игорь Шутенков. 

Еще он отметил, что будущий мемориал посвятят не только павшим героям, но и всем участникам СВО, которые участвуют в сражениях. В планах аллея  героев-воинов СВО, ведущая к центру мемориала. 

Мэр подчеркнул, что подобные мемориалы, памятники и стелы появляются по всей стране по инициативе жителей. По его мнению, в Улан-Удэ потребность в нем тоже назрела.

- Парк Железнодорожников будет удобным и логичным для такого мемориала местом - центр города, удобные подъездные пути, автостоянки.  Уверен, что он станет точкой притяжения всех, кто с уважением и почтением помнит о героизме всех наших воинов, - говорится в сообщении. 

Игорь Шутенков уточнил, что затраты на установку мемориала и планомерная помощь участникам спецоперации - не связанные между собой мероприятия. В республике в полном объеме работают все программы поддержки военных и их семей.

- С бюджетов всех уровней в республике оказывается максимальная помощь и на передовую, и на социальные программы внутри региона. Например, только из республиканского бюджета на поддержку СВО направлено более пяти миллиардов рублей. Наша задача - это проявить искреннее и чуткое внимание героям, защищающим интересы государства и их семьям, - сообщил мэр.

17 апреля