В Улан-Удэ пообещали, что на Ключевской исчезнет Венеция Ремонт дороги стартовал возле «Интерьера». Правда, уже ясно - потребуется допфинансирование. Какие моменты не учли при проектировании?

Город 11 апреля 2024, 20:12 16723

Венеции на Ключевской не будет. Ремонт дороги возле магазина «Интерьер» стартовал и даже идёт с опережением - так отчитывается подрядчик. Обновляют участок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Правда, уже известно - потребуется дополнительное финансирование. Какие моменты не учли при проектировании?

Теперь необычную достопримечательность города, когда часть улицы Ключевской в дождливые сезоны превращается в озеро, ликвидируют. Это будет стоить около 40 млн рублей, такова цена ливневой канализации. Вот фрагмент трубы, ее обещают установить уже в ближайшие дни.

Отремонтируют почти 2 километра улицы Ключевской. Запланировали несколько этапов. На первом участке работы начали 5 апреля, завершить обещали к 8 мая, но появилось положительное «но».

Александр Балабанов, подрядчик: В планах у нас выполнить работы досрочно, в течение 20 дней. Как на сегодняшний день вы видите, траншею прокопали, труба уже на месте. В принципе, обрисовку сегодня вечером делаем. Сегодня готовимся вечером по ГМБ пройти, и всё, в принципе. Дальше уже асфальтирование, бетонирование.

- Если через год или через два там засорится что-то, вы будете исправлять ситуацию?

- Да, по насосной части у нас идёт перегонка насосной новой линии. Сбор воды так и осуществляется по-старому.

Игорь Шутенков, мэр города Улан-Удэ: Кстати, с Боевой тоже бежит сюда и скидывается в общую канализацию в районе улицы Сахьяновой. 100% у нас здесь луж не будет, 100%.

Вторая проблемная зона возле рынка «Туяа» - здесь во время дождей также появлялись огромные лужи. И на этот участок дали месяц, но обещают отремонтировать с опережением. Третий этап завершат не в конце августа, а уже в начале месяца, даже несмотря на недочеты в проекте.

Игорь Шутенков, мэр города Улан-Удэ: Переезд трамвайных путей. Внутри между трамвайными рельсами будет резинокорд, подъезды, конечно, асфальтовые. У нас здесь 4 переезда. Когда начали работы, конечно, возникали трудности. Переезды - проектировщики нам посчитали, делать мы их будем, а никто не посчитал, что рельсы старые, шпалы старые. Поэтому мы сейчас изыскивать будем дополнительное финансирование, чтобы сразу в комплексе на местах переезда заменить и шпальную решетку, и рельсы трамвайные. Делать так делать, в комплексе.

Всего за этот год в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ отремонтируют 10 участков дорог. На всё планируют потратить 600 миллионов рублей.

18 мая