Народный контроль: Изорванный флаг Бурятии, покосившееся дерево и свалка вместо площадки С чем на этой неделе столкнулись бдительные горожане?

Город 19 мая 2024, 17:32 14884

С чем на этой неделе столкнулись «народные контролеры» и как на вопросы реагируют местные власти? Узнаем в нашей рубрике. 

Сухое дерево рядом с Солнечной башней держит в страхе прохожих. Люди переживают, еще одной бури растительность не переживет. Как и те, кто в этот момент окажутся рядом с ней.

Светлана Григорьева, начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Собственнику земельного участка специалисты Управления административного контроля сегодня направляют предписание на обрезку сухого дерева, а также уборку прилегающей территории от сухой травы и устранение надписи на заборе.

Кстати, о последствиях бури. Так выглядит флаг Республики Бурятия после недавнего ветра. Его части разлетелись по всему Селенгинскому мосту.

Игорь Мункуев, директор МБУ «Комбинат по благоустройству»: 13 мая сотрудники комбината по благоустройству демонтировали флаги и направили их к изготовителю на восстановление, чтобы устранить все недочеты. Ко Дню России, 12 июня, все флаги в Улан-Удэ будут висеть на своих местах.

Не забываем смотреть под ноги. Особенно на улицах Приречная и Гагарина. Есть риск наткнуться на открытые люки.

Мария Синицина, пресс-секретарь комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Комитет городского хозяйства уже направил информацию в ТГК-14 об опасных люках, которые находятся по улицам Приречная, 5 и Гагарина, 42. В ближайшее время сотрудники ТГК-14 сделают ремонт по замене плит и перекрытия. Необходимо отметить, что данные плиты разрушились в результате проезда большегрузного транспорта.

Автомобилисты лишают сна жителей улицы Бабушкина. Все из-за глубоких ям на дороге.

- Если можно, помогите, потому что этот беспредел продолжается до 5 утра.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ: Хотелось бы, чтобы жители понимали. Днем невозможно работать, потому что создадутся большие пробки. Сотни машин, сотни людей, которые будут страдать. На сегодняшний день работы по асфальтированию произведены в том месте, где люди обращались. То есть, таких громких работ не будет производиться на данном участке. Работы будут производиться ниже, ближе к остановке.

Юные жители улицы Трубачеева превратили свалку в площадку. Находится мусорная гора напротив их дома. Нетронутая лежит уже несколько недель.

Светлана Григорьева, начальник управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ: Специалисты управления административного контроля сегодня совершат выезд на место, установят собственников, причастных к правонарушению и выдадут предписание на уборку.

18 июня